Ингредиенты на 4 порции
200г пасты
200г пасты
200г бекона (или ветчины)
200г бекона (или ветчины)
3-4 яичных желтка
3-4 яичных желтка
1 зубок чеснока
1 зубок чеснока
150г сливок 30-33%
150г сливок 30-33%
50-70г сыра Пармезан
50-70г сыра Пармезан
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка оливкового масла
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль

Tagliatelle "Карбонара"

Сковороду с толстым дном натереть чесноком и разогреть в ней оливковое масло. Добавить нарезанный бекон, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне.

Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Слить воду. Пасту не промывать!

К бекону добавить пасту, сливки и тертый сыр Пармезан, поперчить по вкусу и прогреть все вместе на среднем огне в течение нескольких минут до готовности.

В конце добавить желтки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Приятного аппетита!