
200г пасты

200г бекона (или ветчины)

3-4 яичных желтка

1 зубок чеснока

150г сливок 30-33%

50-70г сыра Пармезан

1 столовая ложка оливкового масла

Молотый перец

Соль
Tagliatelle "Карбонара"
Сковороду с толстым дном натереть чесноком и разогреть в ней оливковое масло. Добавить нарезанный бекон, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне.
Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Слить воду. Пасту не промывать!
К бекону добавить пасту, сливки и тертый сыр Пармезан, поперчить по вкусу и прогреть все вместе на среднем огне в течение нескольких минут до готовности.
В конце добавить желтки, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!