Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
1 большая луковица
1 большая луковица
400 г говяжьего фарша
400 г говяжьего фарша
400г консервированных томатов
400г консервированных томатов
2-3 столовые ложки томатной пасты
2-3 столовые ложки томатной пасты
50г белого сухого вина
50г белого сухого вина
Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец
Перец

Schalatielli amalfitani с соусом Болоньезе

Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Добавить фарш, обжарить 7-10 минут до золотистого цвета.

Добавить вино, дать ему выпариться в течение нескольких минут.

Добавить измельчённые томаты и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести соус до кипения.

Убавить огонь и тушить с закрытой крышкой в течение 2-3 часов, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного воды.

Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!

Подавать порционно с готовым соусом и тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!