
350г пасты

1 большая луковица

400 г говяжьего фарша

400г консервированных томатов

2-3 столовые ложки томатной пасты

50г белого сухого вина

Оливковое масло

Соль

Перец
Schalatielli amalfitani с соусом Болоньезе
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Добавить фарш, обжарить 7-10 минут до золотистого цвета.
Добавить вино, дать ему выпариться в течение нескольких минут.
Добавить измельчённые томаты и томатную пасту, хорошо перемешать. Довести соус до кипения.
Убавить огонь и тушить с закрытой крышкой в течение 2-3 часов, постоянно помешивая. При необходимости добавить немного воды.
Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!
Подавать порционно с готовым соусом и тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!