
350г пасты

2 средних баклажана

500г консервированных томатов

2 зубчика чеснока

100г сыра Рикотта

Оливковое масло

Базилик свежий

Соль

Перец
Rigatti "а-ля Норма"
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять около часа для удаления горечи.
Удалить образовавшуюся влагу с помощью дуршлага или другим, удобным для вас, способом.
На оливковом масле обжарить баклажаны до готовности.
Добавить измельчённые томаты и чеснок, хорошо перемешать.
Готовить на небольшом огне 20-30 минут, постоянно помешивая, пока влага не испарится.
Соль и перец добавить по вкусу.
Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!
Подавать порционно с готовым соусом, тертым сыром Рикотта и свежим базиликом.
Приятного аппетита!