Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
2 средних баклажана
2 средних баклажана
500г консервированных томатов
500г консервированных томатов
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
100г сыра Рикотта
100г сыра Рикотта
Оливковое масло
Оливковое масло
Базилик свежий
Базилик свежий
Соль
Соль
Перец
Перец

Rigatti "а-ля Норма"

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать постоять около часа для удаления горечи.

Удалить образовавшуюся влагу с помощью дуршлага или другим, удобным для вас, способом.

На оливковом масле обжарить баклажаны до готовности.

Добавить измельчённые томаты и чеснок, хорошо перемешать.

Готовить на небольшом огне 20-30 минут, постоянно помешивая, пока влага не испарится.

Соль и перец добавить по вкусу.

Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!

Подавать порционно с готовым соусом, тертым сыром Рикотта и свежим базиликом.

Приятного аппетита!