Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
500г креветок
500г креветок
100г жирных сливок (от 33%)
100г жирных сливок (от 33%)
 10-12 штук томатов черри
10-12 штук томатов черри
1 зубок чеснока
1 зубок чеснока
50-70 г сыра Пармезан
50-70 г сыра Пармезан
Свежая петрушка
Свежая петрушка
80г оливкового масла
80г оливкового масла
 Соль
Соль

Penne с креветками

В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления ярко выраженного аромата.

Добавить креветки и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Добавить разрезанные пополам томаты черри, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.

Добавить сливки и томить минут 6-8 на медленном огне, помешивая. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку и 2 столовые ложки сыра пармезан, хорошо перемешать.

Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке).

Слить воду (пасту не смывать!), добавить к соусу в сковороде, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Подавать с тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!