








Penne с креветками
В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления ярко выраженного аромата.
Добавить креветки и обжарить на сильном огне в течение нескольких минут. Добавить разрезанные пополам томаты черри, хорошо перемешать и обжарить еще пару минут.
Добавить сливки и томить минут 6-8 на медленном огне, помешивая. Посолить, добавить мелко нарезанную петрушку и 2 столовые ложки сыра пармезан, хорошо перемешать.
Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке).
Слить воду (пасту не смывать!), добавить к соусу в сковороде, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Подавать с тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!