
200г пасты

100г маслин

50г каперсов

250г томатов черри

1 зубок чеснока

150-200г сыра Моцарелла

1 пучок свежего базилика

80г оливкового масла

Молотый перец

Соль
Pasta Mista по-сардински (салат)
Маслины очистить от косточек, каперсы промыть от соли водой, оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость.
Маслины, каперсы, 40 г оливкового масла и базилик поместить в блендер, измельчить до крупно текстурной консистенции.
Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 6-8 минут, слить воду.
В миску выложить готовую пасту, добавить соус из оливок и каперсов, нарезанные пополам томаты черри, моцареллу крупными кубиками, оливковое масло и свежемолотый перец по вкусу, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!