Ингредиенты на 4 порции
200г пасты
200г пасты
100г маслин
100г маслин
50г каперсов
50г каперсов
250г томатов черри
250г томатов черри
1 зубок чеснока
1 зубок чеснока
150-200г сыра Моцарелла
150-200г сыра Моцарелла
 1 пучок свежего базилика
1 пучок свежего базилика
80г оливкового масла
80г оливкового масла
Молотый перец
Молотый перец
Соль
Соль

Pasta Mista по-сардински (салат)

Маслины очистить от косточек, каперсы промыть от соли водой, оставить на пару минут, чтобы ушла лишняя жидкость.

Маслины, каперсы, 40 г оливкового масла и базилик поместить в блендер, измельчить до крупно текстурной консистенции.

Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 6-8 минут, слить воду.

В миску выложить готовую пасту, добавить соус из оливок и каперсов, нарезанные пополам томаты черри, моцареллу крупными кубиками, оливковое масло и свежемолотый перец по вкусу, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!