











Linguine c морепродуктами
В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченный чеснок до появления аромата.
Добавить разрезанные на четвертинки томаты, разрезанные на небольшие части тушки кальмара, измельченную петрушку, томатную пасту и потушить 5-10 минут, чтобы помидоры хорошо пустили сок.
Добавить креветки и мидии, тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются. Немного посолить, перемешать.
Накрыть крышкой и снять с огня.
Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты).
Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Слить воду. Пасту не промывать!
Добавить пасту к соусу и прогреть все вместе на небольшом огне в течение нескольких минут до готовности.
Подавать порционно с тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!