Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
10-15шт больших креветок
10-15шт больших креветок
2шт тушки кальмара
2шт тушки кальмара
10-15шт мидий в ракушках
10-15шт мидий в ракушках
 10-15 штук спелых томатов черри
10-15 штук спелых томатов черри
2-3 столовых ложки томатной пасты
2-3 столовых ложки томатной пасты
2-3 зубка чеснока
2-3 зубка чеснока
Пучок свежей петрушки
Пучок свежей петрушки
80-100г оливкового масла
80-100г оливкового масла
50-70 г сыра Пармезан
50-70 г сыра Пармезан
 Соль
Соль
Перец по вкусу
Перец по вкусу

Linguine c морепродуктами

В сковороде с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченный чеснок до появления аромата.

Добавить разрезанные на четвертинки томаты, разрезанные на небольшие части тушки кальмара, измельченную петрушку, томатную пасту и потушить 5-10 минут, чтобы помидоры хорошо пустили сок.

Добавить креветки и мидии, тушить около 5 минут, пока мидии не раскроются. Немного посолить, перемешать.

Накрыть крышкой и снять с огня.

Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты).

Варить 7-9 минут (на несколько минут меньше, чем указано на упаковке). Слить воду. Пасту не промывать!

Добавить пасту к соусу и прогреть все вместе на небольшом огне в течение нескольких минут до готовности.

Подавать порционно с тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!