Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
200 г консервированных томатов
200 г консервированных томатов
1 зубчик чеснока
1 зубчик чеснока
30 г оливкового масла
30 г оливкового масла
1 пучок свежего базилика
1 пучок свежего базилика
100 г сыра Моцарелла
100 г сыра Моцарелла
Соль
Соль
Перец
Перец

Gnocchetti Sardi "по Сорентински"

В сковороде или кастрюле с толстым дном на оливковом масле обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.

Добавить томаты, тушить на среднем огне минут 10, пока жидкость не испарится.

Моцареллу нарезать кубиками.

Отваренную пасту и моцареллу поместить к соусу, хорошо перемешать и обжарить в течение нескольких минут, чтобы сыр расплавился.

Подавать со свежим базиликом и тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!