








Fusilli c жареными перцами и сальсой из анчоусов
Перец целиком поместить в духовой шкаф, предварительно сделав несколько проколов с помощью обыкновенной вилки. Запекать при температуре 200° в течение 20-30 минут пока кожица изрядно не потемнеет. Готовые перцы поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 15-20 минут.
После чего очистить перцы от кожицы и семян, разрезать на тонкие полоски.
На половине оливкового масла обжарить измельченный лук 5-7 минут до мягкости.
Обжаренный лук с маслом, половину красного и половину желтого перца, оставшееся оливковое масло и анчоусы поместить в блендер и взбить на небольшой скорости.
Полученную смесь поместить обратно в сковороду.
Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 8-10 минут. Слить воду (пасту не смывать!) и добавить к соусу в сковороде, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу.
Украсить полосками оставшегося перца и измельченной петрушкой, подавать к столу.
Приятного аппетита!