Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
2 больших желтых перца
2 больших желтых перца
2 больших красных перца
2 больших красных перца
8-10шт анчоусов в масле
8-10шт анчоусов в масле
1 средняя луковица
1 средняя луковица
100г оливкового масла
100г оливкового масла
1 пучок свежей петрушки
1 пучок свежей петрушки
Соль
Соль
Перец
Перец

Fusilli c жареными перцами и сальсой из анчоусов

Перец целиком поместить в духовой шкаф, предварительно сделав несколько проколов с помощью обыкновенной вилки. Запекать при температуре 200° в течение 20-30 минут пока кожица изрядно не потемнеет. Готовые перцы поместить в полиэтиленовый пакет, закрыть его и оставить на 15-20 минут.

После чего очистить перцы от кожицы и семян, разрезать на тонкие полоски.

На половине оливкового масла обжарить измельченный лук 5-7 минут до мягкости.

Обжаренный лук с маслом, половину красного и половину желтого перца, оставшееся оливковое масло и анчоусы поместить в блендер и взбить на небольшой скорости.

Полученную смесь поместить обратно в сковороду.

Тем временем, пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 8-10 минут. Слить воду (пасту не смывать!) и добавить к соусу в сковороде, аккуратно перемешать. Приправить по вкусу.

Украсить полосками оставшегося перца и измельченной петрушкой, подавать к столу.

Приятного аппетита!