Ингредиенты на 4 порции
350г пасты
350г пасты
500г спелых томатов
500г спелых томатов
150г оливкового масла
150г оливкового масла
50г кедровых орехов
50г кедровых орехов
50г бланшированного миндаля
50г бланшированного миндаля
1-2 зубка чеснока
1-2 зубка чеснока
150г сыра Рикотта
150г сыра Рикотта
100г сыра Пармезан
100г сыра Пармезан
1-2 пучка свежего базилика
1-2 пучка свежего базилика
Соль
Соль
Перец
Перец

Casarecce с сицилийским песто

Томаты промыть и нарезать на несколько частей.

Поместить в миску томаты, базилик, чеснок, рикотту, кедровые орехи, миндаль и оливковое масло. Взбить блендером до грубой текстурной консистенции (не в пюре!). Если соус получился слишком жидким, можно добавить несколько столовых ложек тертого сыра (Пекорино или Пармезан).

Соль и перец добавить по вкусу.

Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!

Подавать порционно с соусом и тертым сыром Пармезан.

Приятного аппетита!