
350г пасты

500г спелых томатов

150г оливкового масла

50г кедровых орехов

50г бланшированного миндаля

1-2 зубка чеснока

150г сыра Рикотта

100г сыра Пармезан

1-2 пучка свежего базилика

Соль

Перец
Casarecce с сицилийским песто
Томаты промыть и нарезать на несколько частей.
Поместить в миску томаты, базилик, чеснок, рикотту, кедровые орехи, миндаль и оливковое масло. Взбить блендером до грубой текстурной консистенции (не в пюре!). Если соус получился слишком жидким, можно добавить несколько столовых ложек тертого сыра (Пекорино или Пармезан).
Соль и перец добавить по вкусу.
Пасту поместить в кипящую подсоленную воду (из расчёта 1л воды на 100г пасты). Варить 7-9 минут. Слить воду. Пасту не промывать!
Подавать порционно с соусом и тертым сыром Пармезан.
Приятного аппетита!